Escondidinho Vegetariano de Mandioquinha com Espinafre!

Ingredientes Purê:

  • 1 kg mandioquinha salsa
  • 125 ml de leite
  • 50g de parmesão
  • Sal a gosto

Ingredientes Recheio:

  • 1/2  maço de espinafre
  • 1 alho-poró
  • 250g gramas de ricota
  • Azeite a gosto
  • Noz moscada a gosto

 

Modo de preparo purê: 

Corte as mandioquinhas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água. Leve ao fogo até que estejam bem macias. Retire do fogo e escorra a água, volte as batatas para panela e use um garfo ou um amassador. Adicione aos poucos o leite até sentir que o purê está na consistência desejada.

Modo de preparo recheio: 

Refogue o alho-poró com azeite, adicione o maço de espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com azeite e noz moscada a gosto e misture com a ricota.

Montagem:

Com metade do purê forre a forma em que vai assar o escondidinho e espalhe o recheio sobre o purê. Coloque o restante do purê por cima, salpique com queijo e leve ao forno pré aquecido, a 200ºC, durante 30 min, ou até dourar.

Retire do forno e sirva quente!