Ingredientes Purê:
- 1 kg mandioquinha salsa
- 125 ml de leite
- 50g de parmesão
- Sal a gosto
Ingredientes Recheio:
- 1/2 maço de espinafre
- 1 alho-poró
- 250g gramas de ricota
- Azeite a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo purê:
Corte as mandioquinhas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água. Leve ao fogo até que estejam bem macias. Retire do fogo e escorra a água, volte as batatas para panela e use um garfo ou um amassador. Adicione aos poucos o leite até sentir que o purê está na consistência desejada.
Modo de preparo recheio:
Refogue o alho-poró com azeite, adicione o maço de espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com azeite e noz moscada a gosto e misture com a ricota.
Montagem:
Com metade do purê forre a forma em que vai assar o escondidinho e espalhe o recheio sobre o purê. Coloque o restante do purê por cima, salpique com queijo e leve ao forno pré aquecido, a 200ºC, durante 30 min, ou até dourar.
Retire do forno e sirva quente!