Sopa de Abóbora com Gengibre e Agrião!

  • 1,5 l de água fervente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em 8 pedaços
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picados
  • 1 xícara de folhas de agrião
  • 1kg de abóbora descascada e picada
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado (ou noz-moscada)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo: 

     Numa panela refogue a cebola e o alho, acrescente a abóbora e refogue por mais 1 minuto. Salgue e adicione a água. Cozinhe por 15 a 20 min, em fogo brando e panela tampada.  Bata tudo no liquidificador e volte ao fogo, acrescente o gengibre e cozinhe por 3 minuntos. Adicione o agrião, mexa e salpique o cheiro verde por cima. 

Esquenta qualquer inverno!!