Orgânicos da Mantiqueira
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Conheça um pouco dessa gente que acredita num sonho e contribui para uma melhor qualidade de vida.

Sitio do Thiana_001
Produzidos sem o uso de agrotóxicos, preservando terras, matas, nascentes e a saúde.


Veja aonde encontrar os produtos certificados da Mantiqueira.

Há mais de 10 anos realizamos este evento que mistura saúde, diversão, arte, bem estar e bem viver.

Org√Ęnicos da Mantiqueira – Org√Ęnicos

Sitio do Thiana_002A agricultura org√Ęnica chegou ao Brasil nos anos 70. O processo n√£o utiliza inseticidas, fungicidas, herbicidas e adubos qu√≠micos. Solo, sementes, insetos, mato e √°gua s√£o partes do mesmo organismo. A preocupa√ß√£o √© com as condi√ß√Ķes f√≠sicas, biol√≥gicas e qu√≠micas do solo, que √© visto como um sistema vivo e n√£o como simples local de plantio. √Āreas de mata s√£o preservadas para a exist√™ncia de insetos que se alimentam de pragas que eventualmente surgem na lavoura.

Al√©m de ecologicamente saud√°vel, a agricultura org√Ęnica tamb√©m √© socialmente justa, contemplando as rela√ß√Ķes de trabalho. Sua pr√°tica √© mais do que um conjunto de ideias. √Č preciso cumprir uma s√©rie de normas para que um produto receba o certificado org√Ęnico.

No Brasil s√£o v√°rias as empresas que certificam os produtos org√Ęnicos. No nosso caso, somos certificados pela ECOCERT. T√©cnicos deste √≥rg√£o inspecionam todas as etapas de produ√ß√£o: prote√ß√£o das nascentes de √°gua; preserva√ß√£o da biodiversidade; dist√Ęncia de vizinhos que fazem agricultura convencional, plano de conserva√ß√£o do solo etc. Al√©m disso, tamb√©m fiscalizam as rela√ß√Ķes de trabalho de acordo com as leis vigentes e normas de seguran√ßa e higiene, para que se estabele√ßa um ambiente sadio.

Rastreabilidade

PR_002Para que um alimento possa receber o certificado org√Ęnico √© necess√°rio todo um processo de acompanhamento:

РVisitas periódicas de um inspetor no local de produção, de uma certificadora reconhecida pelo Ministério da Agricultura.

– Mecanismos de controle interno.

– Aprova√ß√£o da unidade de produ√ß√£o dentro dos padr√Ķes de qualidade org√Ęnica.

Quando tudo est√° de acordo e aprovado, o produtor recebe um n√ļmero que passa a acompanhar todos os seus produtos, do plantio at√© a comercializa√ß√£o. Este n√ļmero permite rastrear toda a “hist√≥ria” do alimento que chega at√© a sua mesa.