Torta de Abóbora com Queijo (de liquidificador)

tortadeaboboraIngredientes:

  • 500g de abóbora, descascada e limpa, em pedaços
  • 1 a 2 folhas de louro ou 2 colheres de chá de louro em pó
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de sal
  • Água que baste
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 2 colheres de chá de sal
  • 200 g de queijo minas fatiado

Modo de Fazer:

Coloque abóbora na panela de pressão e junte o louro, o caldo de legumes e o sal. Deixe cozinhar de 8 a 10 minutos assim que pegar pressão. Escorra e transfira para uma bacia, amasse, junte o orégano e reserve.

No liquidificador, junte os ingredientes líquidos, os ovos, o leite, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo aos poucos, uma xícara de cada vez e mexa bem, com ajuda de uma espátula antes de liquidificar. Quando for juntar a outra xícara, com o liquidificador desligado da tomada, mexa bem a mistura novamente, ligue o liquidificador e liquidifique até obter uma mistura uniforme e por último acrescente o fermento. Junte a mistura do liquidificador e a abóbora reservada na bacia. E misture para uniformizar.

Cubra o fundo da forma, untada e polvilhada com farinha, com uma camada bem espessa da massa. Deposite o queijo minas fatiado da maneira mais uniforme que puder. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido em temperatura máxima por 10 minutos. Ao colocar a torta reduza a temperatura para 230° graus e asse por 30 minutos até que enfiando um palito ele saia sequinho.

A torta cresce e fica muito fofa, portanto deixe dourar. Desligue o forno e não a coloque sobre superfícies frias. (Costumamos colocar na grade do fogão.)

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