Orgânicos da Mantiqueira
Slide background

Slide background

Slide background
Slide background

Slide background


Conheça um pouco dessa gente que acredita num sonho e contribui para uma melhor qualidade de vida.

Sitio do Thiana_001
Produzidos sem o uso de agrotóxicos, preservando terras, matas, nascentes e a saúde.


Veja aonde encontrar os produtos certificados da Mantiqueira.

Há mais de 10 anos realizamos este evento que mistura saúde, diversão, arte, bem estar e bem viver.

Org√Ęnicos da Mantiqueira – Torta de Ab√≥bora com Queijo (de liquidificador)

Torta de Abóbora com Queijo (de liquidificador)

tortadeaboboraIngredientes:

  • 500g de ab√≥bora, descascada e limpa, em peda√ßos
  • 1 a 2 folhas de louro ou 2 colheres de ch√° de louro em p√≥
  • ¬Ĺ x√≠cara de caldo de legumes
  • 1 colher de ch√° de sal
  • √Āgua que baste
  • 3 ovos
  • 1 x√≠cara de ch√° de √≥leo de soja
  • 1 x√≠cara de ch√° de leite
  • 2 x√≠caras de ch√° de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em p√≥ qu√≠mico
  • 2 colheres de ch√° de or√©gano
  • 2 colheres de ch√° de sal
  • 200 g de queijo minas fatiado

Modo de Fazer:

Coloque abóbora na panela de pressão e junte o louro, o caldo de legumes e o sal. Deixe cozinhar de 8 a 10 minutos assim que pegar pressão. Escorra e transfira para uma bacia, amasse, junte o orégano e reserve.

No liquidificador, junte os ingredientes l√≠quidos, os ovos, o leite, o √≥leo, o sal e por √ļltimo a farinha de trigo aos poucos, uma x√≠cara de cada vez e mexa bem,¬†com ajuda de uma esp√°tula¬†antes de liquidificar. Quando for juntar a outra x√≠cara,¬†com o liquidificador desligado da tomada,¬†mexa bem a mistura novamente, ligue o liquidificador e liquidifique at√© obter uma mistura uniforme e por √ļltimo acrescente o fermento. Junte a mistura do liquidificador e a ab√≥bora reservada na bacia. E misture para uniformizar.

Cubra o fundo da forma, untada e polvilhada com farinha, com uma camada bem espessa da massa.¬†Deposite o queijo minas fatiado da maneira mais uniforme que puder. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno pr√© aquecido em temperatura m√°xima por 10 minutos. Ao colocar a torta reduza a temperatura para 230¬į graus e asse por 30 minutos at√© que enfiando um palito ele saia sequinho.

A torta cresce e fica muito fofa, portanto deixe dourar. Desligue o forno e não a coloque sobre superfícies frias. (Costumamos colocar na grade do fogão.)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+