Batata Doce Rústica (Assada)

bata doce assadaIngredientes:

  • Batata Doce ( 2 medias )
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1 Colher (sopa) Azeite
  • 3 Dentes de Alho (sem casca)
  • Alecrim a gosto ou outras ervinhas de sua preferência.

Modo de Fazer:

  1. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.
  2. Leve para cozinhar em água com 1 colher (chá) de sal e após ferver conte 5 minutos e desligue. (fogo alto)
  3. Seque bem as batatas com papel toalha e acomode em uma forma anti-aderente.
  4. Regue as batatas com 1 colher (sopa) de azeite, tempere com pimenta do reino, alecrim etc e junte 3 dentes de alho sem casca.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 40 minutos virando na metade do tempo.

Obs: Coloque pouco sal na água, para que possa corrigir depois se necessário.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+