SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE E AGRIÃO

sopaaboboragengibreagriaoIngredientes:

  • 1,5 l de água fervente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média cortada em 8 pedaços
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picados
  • 1 xícara de folhas de agrião
  • 1kg de abóbora descascada e picada
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado (ou noz-moscada)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer:

Numa panela refogue a cebola e o alho, acrescente a abóbora e refogue por mais 1 min. Salgue e adicione a água. Cozinhe por 15 a 20 min, em fogo brando e panela tampada.  Bata tudo no liquidificador e volte ao fogo. Acrescente o gengibre, cozinhe por 3 min e adicione o agrião, mexa e salpique o cheiro verde por cima. Esquenta qualquer inverno!!

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