Orgânicos da Mantiqueira
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Org√Ęnicos da Mantiqueira – Escondidinho de batata doce com carne de soja

Escondidinho de batata doce com carne de soja

escondbatatadoceIngredientes: 1kg e ¬Ĺ de batata doce, 350gr de carne vegetal de soja desidratada, 2 cenouras, 2 abobrinhas, 4 tomates. Para temperar: azeite, alho poro desidratado, gengibre fresco ralado, p√°prica picante, curry, salsinha, cebolinha e sal.

Modo de preparo: cozinhe a batata doce, amasse e fa√ßa um pur√™ bem macio (acrescente a √°gua do cozimento para fazer obter uma textura mais cremosa); reserve. Para a hidrata√ß√£o da carne vegetal de soja, siga a indica√ß√£o da embalagem sobre a quantidade de √°gua necess√°ria, mas tempere-a com shoyo; deixe de molho por 15 minutos e depois escorra e esprema a carne retirando toda a √°gua. Fa√ßa um refogado numa panela larga com azeite, alho poro desidratado, gengibre fresco ralado, um pouco de p√°prica picante, curry, salsinha, cebolinha e sal a gosto; acrescente as cenouras e abobrinhas raladas. Deixe refogando por uns minutos at√© que a mistura fique mais murchinha. Acrescente os tomates picadinhos e refogue mais. Por √ļltimo acrescente a carne hidratada e deixe refogando em fogo baixo e panela tampada. Mexa de vez em quando. Desligue o fogo. Numa forma refrat√°ria, unte com azeite, coloque uma camada do pur√™ de batata doce e arrume com a m√£o, forrando bem os cantinhos. Coloque uma camada grossa do recheio de carne vegetal e por cima mais uma camada do pur√™, cobrindo toda a carne. Polvilhe or√©gano e risque com azeite. Leve ao fogo s√≥ para esquentar e dourar um pouco. Sirva em peda√ßos.

Para acompanhar, você pode fazer um suco delicioso: bater amora, gengibre e manjericão. Servir com gelo.

Receita gentilmente cedida pela Chef Paula Fl√≥rio, do Veggie Foods ‚Äď 1¬ļ restaurante vegano de S.Jos√© dos Campos-SP.

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