Fatias saborosas de abobrinha

Ingredientes: 50 g de gorgonzola ( ou outro queijo de sua preferência), 1 abobrinha, 4 fatias de pão italiano, 1 dente de alho / uma pitada de manjericão, azeite de oliva a gosto.

fatias2Modo de fazer: corte 4 fatias grossas de pão italiano. Aqueça o forno em temperatura média e asse-as por cerca de 10 minutos. Corte um dente de alho ao meio e esfregue sobre as fatias. Passe as abobrinhas no ralador grosso cuidadosamente, ralando apenas a casca, e refogue ligeiramente com azeite de oliva e pouco alho. Deixe escorrer a água que solta da abobrinha e despreze. Sobre cada fatia do pão coloque uma porção de abobrinha e, por cima, o gorgonzola. Leve ao forno para gratinar. Regue com azeite de oliva a gosto e sirva.  OBS: você pode acrescentar tomates secos e/ou azeitonas pretas sem caroço.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+