Risoto de alho poró

alho poroIngredientes: 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de nirá ou cebolinha picada, 1/2 cebola cortada em rodelas; 2 colheres de sopa de azeite; 2 alhos-poró cortados em fatias; 2 xí­caras de chá de arroz lavado; 3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de fazer: em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue até ficar transparente. Junte o alho-poró e cozinhe até amolecer (cerca de 8 a 10 minutos). Reserve. Em outra panela, coloque o óleo e o arroz e refogue com 1 caldo de legumes se desejar; deixe cozinhando até secar toda a água. Desligue, misture a manteiga, o queijo e o alho-poró refogado, mexendo com um garfo. Sirva polvilhando a cebolinha ou nirá por cima.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+