Pãezinhos de batata

Ingredientes: 2 ou 3 batatas grandes, 2 ovos, 2 colheres de açúcar, 1 pitada de sal, 1/2 copo de óleo, 2 colheres de manteiga, 1 copo raso de leite, completado com água, 50g de fermento para pão, +- 1k de farinha de trigo, 1 ovo inteiro para pincelar os pãezinhos.

pao de batata

Modo de fazer: Descasque as batatas e coloque em uma panela com água para cozinhar. Quando cozidas, leve-as ao liquidificador, junte com todos os outros ingredientes – menos a farinha de trigo. Depois de batidos, despeje em uma bacia e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de desgrudar das mãos; sovar bem e abafar com saco plástico para crescer por 40 min ou até dobrar de volume. Abra a massa recorte no tamanho que desejar e recheie.Esta receita serve tanto para pãezinhos com recheios salgados como para doces. RECHEIO: você pode rechear com queijos, verduras ou colocar recheios doces (goiabada, doce de leite etc..) e cobertura de açúcar. Coloque para assar em forno médio, preaquecido.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+