- 50 g de gorgonzola ( ou outro queijo de sua preferência)
- 1 Abobrinha
- 4 Fatias de pão italiano
- 1 Dente de alho
- 4 tomates.
Para temperar: uma pitada de manjericão, azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Corte 4 fatias grossas de pão italiano. Aqueça o forno em temperatura média e asse-as por cerca de 10 minutos. Corte um dente de alho ao meio e esfregue sobre as fatias. Passe as abobrinhas no ralador grosso cuidadosamente, ralando apenas a casca, e refogue ligeiramente com azeite de oliva e pouco alho. Deixe escorrer a água que solta da abobrinha e despreze. Sobre cada fatia do pão coloque uma porção de abobrinha e, por cima, o gorgonzola. Leve ao forno para gratinar. Regue com azeite de oliva a gosto e sirva. OBS: você pode acrescentar tomates secos e/ou azeitonas pretas sem caroço.